Я не люблю больших квартир

Я не люблю больших квартир,
где сделал шаг - и заблудился,
а в кухне бы вполне вместился
уютный маленький трактир.
 Не то, чтоб мало здесь уюта,
а все же тянет ветерком.
И долго тянутся минуты
под необъятным потолком.
 
Я не люблю больших квартир.
Они и с мебелью пустынны,
они смешали воедино
Пенаты и застенный мир.
В них норму тихого уклада,
страстей актив и слез пассив
вобрали комнат анфилады,
неравномерно растворив.

В них тихий шаг звучит так гулко!
И ты не знаешь, чего ждать
в их лабиринтах, в закоулках,
которых не пересчитать.
В них искажается пространством
привычный жизненный пунктир.
Коня, коня за это царство!
Я не люблю больших квартир.


Рецензии