Над речкой неба бирюза

Над речкой неба бирюза…
Мой чёлн плывёт по тихой глади,
Кусты венчают берега
К воде склоняя веток пряди.

И где то слышно меж ветвей,
Переходя от звуков лиры,
Выводит трели соловей -
Солист природный - лучший в мире.

Гармонии вселенной часть
Всплывает тут же пред глазами…
И кто ж венчать имеет власть
Землян прекрасными дарами?

Вокруг природы красота,
И ласка ветра дуновенья,
Небес лазурных чистота
Дарят желанные  мгновенья!

Откуда чувство красоты?
Откуда радости сознанье?
То есть с небесной высоты
Творца в сердца людей посланье.

Природа вся и человек -
Руки Всевышнего ваянье.
Он всё створил и будет ввек
Вершить чудесные деянья.

Ему лишь должная хвала
С земли пусть льётся нощно – денно!
За все  творимые дела
Прославим Бога откровенно!


Рецензии
прекрасное стихотворение, замечатеьные рифмы. Все ваши стихи божественны. С теплом.София

София Лещевич   12.02.2010 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю, София, за отзыв и оценку.
Вы пишете очень прекрасные стихи.
Большое спасибо.
Благослови Вас Господь! Успехов.

Ионий Гедеревич   13.02.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.