***

Как жаль, что на душе опять печаль
Опять терзает сердце одиночество,
Мне дней прожитых без тебя не жаль,
Наоборот, мне позабыть их хочется...

Грусть не заметно подкрадется вечером,
Когда зажгут за окнами фонарь,
И мне сказать ей совершенно нечего...
И мне ее ничуточки не жаль...

Отдерну шторы - распахну окно,
Накроюсь пледом - сяду в кресло.
Ночной прохладой веет,так свежо,
Но в комнате как на душе - так тесно.

Дрожит с зажженной сигаретою рука,
И сизый дым по комнате гуляет.
Печаль моя уж слишком глубока,
Печаль моя моей судьбою управляет...

Упавший пепел кружится как снег,
Ложится серой пеленою,
Мне нужен свет, зовущий свет,
Который вел меня бы за собою...


Рецензии