Что поделаешь - в городе осень

Что поделаешь - в городе осень,
вечера неуютны и злы,
и былых настроений отбросы
заполняют пустые углы.

Неуверенно, хмуро и тускло
поднимается новый рассвет,
и при свете засиженной люстры
бьет по нервам шекспиров сонет.

Недосказаны лучшие строки,
недопит тот заветный бокал,
и в дожде растворились уроки,
и в тумане растаял накал.

Ну, а вечером грустная дымка
раскидает луны ореол,
и скрипит неутешной волынкой
в старом доме некрашенный пол.

Холодок неназойлив, но внятен,
искорежившись, гаснут миры.
И, разинув довольные пасти,
тихий шаг повторяют дворы.

Что поделаешь - осень прильнула
к неостывшим, горячим рукам,
неуемная дрожь затянула
хоровод пожелтевших реклам.

Не смываются ржавые пятна,
расирают луну облака.
Все раскидано ветром, все смято.
И, к дождю, тихо ноет рука.


Рецензии
За окном снова мокрые крыши,
Шум с дороги скользящих шин,
Люди бродят, как серые мыши,
Мимо ярких и броских витрин.

Что поделаешь - в городе осень,
А за ней темна ночь - зима.
Это время ложится проседью,
Остается лишь ждать. Холода...

Очень понравилось ваше стихотворение! Особенно то, как вы описываете эту, к сожалению, невеселую картину. Дальнейших вам творческих успехов!
С уважением,

Косуми   14.10.2010 15:16     Заявить о нарушении