Песенка из сказки

И будет пыльная дорога,
и синева высоких гор,
и ждет у дальнего порога
неумолимый приговор.

И снова глухо лязгнут шпаги,
и станет красною трава,
и вновь закружится от браги,
цветов и песен голова...

А солнце прячется за лесом.
А ночь проходит за стеной.
И надо за любовь принцессы
платить высокою ценой.

И надо верить в стук копытный,
не доверяя чудесам,
и каждый день, что так обидно,
расписан по чужим часам.

Луч переломится в ретортах.
Смахнет усталая рука
пыль придорожную с ботфорта,
вино с усов и кровь с клинка.


Рецензии
...я почитал этот стих в слух,такая, мужская вещь получилась,с удалью и грустью...

Степан Попов   10.11.2010 16:11     Заявить о нарушении
А, ведь, псал еще юнцом - хотелось написать что-то вроде "Солдата Киплинга" Клячкина. Неужели еще действует?

Владимир Головин Тбилиси-2   16.11.2010 21:43   Заявить о нарушении