Атмосфера времени меняется...

* * *

Атмосфера времени меняется;
в прошлое уходит вместе с душами;
выпадает одиноко маяться,
расставаясь с близкими и лучшими.

Стелются дымки воспоминания
многоцветного туманного былого,
моросят дожди непонимания,
недосказанности чувства, мысли, слова.

Медленно пространства шар сжимается
сердцу всё труднее в клетке дышится,
поутру однажды выясняется,
что легко стихи уже не пишутся.

Отбивают ритм обетования
барабаны джаз оркестра Царского.
Ненадёжный мир существования;
каждый миг – подарок с пира барского.

В драгоценностях не находя почтения –
над минутами дрожать не благодарно –
дни транжирятся легко, без огорчения,
щедро, безрассудно и бездарно.

Крутит и несёт поток «весёлый»,
будто так должно быть; нет с ним сладу:
покрывает ржавчиной и солью
жизнь от водопада к водопаду.



 


Рецензии
дни транжирятся легко, без огорчения,
щедро, безрассудно и бездарно.

И на пике зла и тьмы пересечения -
пир чумной в разгаре...
Страшно. Странно.

Юлия Иоаннова-Иванова   28.01.2010 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Семён Брагилевский   28.01.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.