Проталины сменились лужами

Проталины сменились лужами,
мороз - холодным ветрами,
снежинкой вытканное кружево
- холстом дождя в оконной раме.

Зима сдаваться не торопится
и не спешит весна с атакою,
но где-то там, где крыши сходятся,
коты по-мартовски заплакали.

А им плевать на все условности,
коту под хвост пошли приличия,
в любовно-боевой готовности
они - весенний знак отличия.

Вот так меняем тучи рваные
на небо бледное, но чистое,
воронье карканье гортанное
на этот хор котов неистовых.

И в сердце, жить надеждой смеющем,
вдруг ощущаешь каждой клеткою
зеленый лист, победно реющий
над скинувшею серость веткою.


Рецензии
Замечательно! Успехов! Забегу ещё.

Котович   05.04.2010 03:12     Заявить о нарушении