Атлант

Я устал быть титаном
И держать эту высь.
Лишь держать перестану -
Всё порушится в Стикс.

Перед старым Хароном
Целый мир проплывёт,
Принимая со стоном
Бога Тартара гнёт.

В тёмном царстве Аида
Море скрби и слёз;
Там Танатоса виды
И крылатый Гипноз.

Вечной ночи обитель
Приоткроет врата,
И любой повелитель
Превратится в раба.

2005


Рецензии