Рукой не коснусь твоего рукава...

Рукой не коснусь твоего рукава,
Лишь взглядом прощальным на долгую память.
Сотру я следы слез незваных с лица.
Как жаль, не могу их тебе я оставить.

Как жаль твоих глаз глубину не узреть
И  черных ресниц не увидеть движенье,
Не слышать, как сердце твое будет петь,
Навстречу летя  моему возвращенью.

Твое зазеркалье – обманный цветок,
Что вдруг под порывом шалящего ветра
Наклонит головку, и сникнет листок,
Что, верностью славен, дышал незаметно.

Прозрачен рассвет. Время жмется в груди.
Тебе рукава послужили постелью…
Навечно б остался, но  должен идти…
Заснежено сердце. Я предан забвенью.

/2007/


Рецензии