Я не грежу?..

***

Я не грежу? не брежу?  не снится?
не фантазии в массы несу?
что какая-то странная птица
песни свищет в пустынном лесу?

Сумасшедшая! –
Поздняя осень.
День, другой и придут холода.
Дождь последние листики косит.
Как потом запоёшь ты?..
Беда.

Все подруги давно улетели –
подались, - где теплее – на юг;
от морозов, от снега, метелей –
от забористых ветреных  вьюг.

Впрочем, что я?
Ведь сам из таких же, -
одиноко в безлюдных лесах
«песни свищу» без видов на пищу,
по просекам пустым колеся.

Я такой же, как ты – сумасшедший –
без любимых, друзей и подруг –
непонятно зачем пришедший
в этот тесный невольничий круг.

Что ж: давай, моя странная птица,
вместе песню весёлую петь,
что бы ей от души насладиться,
и затем в небеса улететь.   


 


Рецензии
Красиво,здорово,по доброму,спасибо!!!

Максимов Анатолий Сергеевич   23.01.2010 23:29     Заявить о нарушении