Брату

Брату
Когда-то считал, что мы разные очень:
Ты крайне практичен, конкретен, силён,
А я, всё пытаясь читать между строчек,
Всегда распылялся, был мягок и квёл.

Не то что бы время меняет нас сильно,
Но стала заметнее схожесть в чертах:
Стремление главное видеть под пылью,
И твёрдость в поступках, и мягкость в глазах.

Как ты - интроверт, и поклонник уюта,
Так я - вечно хмур и небросок в словах.
Зачатки одни, но они почему-то
Развились по-разному, в разных местах.

Всё чаще своё ощущал превосходство:
Взрослея, умнел, расширял кругозор,
Но в жизни хлебнув красоты и уродства,
Я всё же едва ли тебя превзошёл.

И рядом с тобой я по-прежнему младший,
По-детски наивен и капельку глуп,
Но в отсветах улиц пустынных не страшно,
Когда наши тени бок о бок идут.
                23.01.2010


Рецензии