Памяти друзей

автор Игорь Срибный http://www.stihi.ru/avtor/270856 , фото из альбома автора

Пять могил со Крестами Мужества
Перед нами шеренгой стоят.
А над ними снежинки кружатся,
А под ними ребята спят
Вечным сном.  Уже не проснуться им,
Не обнять загорелых плеч.
И не зваться им больше сужеными,
И не будет заветных встреч
С той единственной, нежной, милою,
Что ждала каждого из них.
Потому что, война постылая
Унесла на крылах своих
Души их – пятерых разведчиков
В синь небесную, в дальнюю даль.
Может, было судьбой так намечено –
Им – память вечная. Нам – печаль.
Нам – братишкам, в живых оставшимся,
Помнить их до доски гробовой,
Мир спасая, до смерти дравшихся!
Нам – сраженья. Им – вечный покой...


Рецензии