За окном

За окном орех зимует ветки.
В голове танцуют табуретки.
Уплывают в пустоту квадраты,
Как имперсональные солдаты.
Я внутри себя раскинуд руки
И ловлю сорвавщиеся звуки.
Прохудилась тонкая перина,
На коленке сок от мандарина.
Наизнанку вывернещься ночью,
Выплюнешь несбывшееся в клочья
Через стекла в небо нараспашку
Надевая лучщую рубашку.
По спирали буквы, по спирали,
Поимали птицу, постирали,
И повесили сущиться рядом
С голубым доверчивым нарядом.


Рецензии