Лодка

                Любовная лодка разбилась о быт...
                В.Маяковский.

Да, это сложно - быть женой
И в утлой лодке вместе плыть,
Когда шторма крутой волной
Все норовят ладью накрыть.
Встряхнешься, брызги раскидав,
Поймешь, что чудом устоял,
А тут накатится стремглав
Крутой и мощный новый вал.
Но наступает тишина,
Не все куражиться волнам...
Я полной мерой все до дна
За этот тихий час отдам.


Рецензии
Да, образ целостный! И как отрадна эта пауза... затишье перед новой бурей!
Се ля ви, мадам!

Мария Антоновна Смирнова   24.01.2010 00:57     Заявить о нарушении