осень

         ОСЕНЬ.
Осень шалая с проседью,
Закружила со мной.
Лист зажала в ладони я,
Как билет проездной.
В паутину укуталась
И спешу по утру,
Я к родимому хутору,
Дорогому двору.
Не в обиде на осень я,
Мне и лета не жаль,
Журавли с крыльев сбросили
Мне по дому печаль.
Подарила рябинушка
Бусы алые мне.
Я ль довольна судьбинушкой?
Да, довольна, вполне!
Собираю букеты я
Из осенней листвы,
И пускаю по ветру я
И стихи и мечты.


Рецензии