***

Поля, поля, кругом поля,
За что я вас так полюбила?
И почему так часто я,
Забыв про всё, по вам бродила?
Простор, который вас хранит,
Забрал меня в свой плен свободы.
Притягивает как магнит
Дух воли – сладкий дух природы.
Как часто, утром прибежав,
Я в ваши падала объятья,
Мечтать среди душистых трав –
Моё любимое занятье.
И вдруг, очнувшись, в небесах,
Я замечала звёзд сиянье.
Былинки в русых волосах –
Подарки ваши на прощанье.
С какою болью и тоской,
Сжимая зубы с зверской силой,
На вас взирала я зимой...
Что превратило вас  в могилу?!
Зато, проснувшись по весне,
В улыбках солнца утопая,
Вы радость, смех дарили мне,
О том не ведая, не зная...


Рецензии
Красиво высказано.Позтично.С теплом,)))


Одессит Олег Дрямин   24.01.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Софья Кошкина   26.01.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.