Бессоница

Мне не уснуть, и я пишу
В тетрадь бессмысленные строки...
Быть может, я сейчас впущу
В окошко ветер одинокий,
И этот дождь, и листопад,
И этот холод мрачной ночи...
Хоть кто-то им да будет рад,
Хоть кто-то тоже спать не хочет.
Пусть непогода за окном
В глазах слезами отразится.
Ах, к черту этот теплый дом,
В котором мне совсем не спится!..
Усталый путник под дождем,
Возможно, думает иначе...
Ну что же - каждому свое.
Я о его судьбе не плачу.
А стрелки близятся к утру...
А я так остро слышу осень!..
Хотя, наверно, не к добру
На прядях лета видеть проседь.
Сна нет...а я его ищу...
Но мне не оттого ль не спится,
Что эти строки, что пишу,
Должны лишь в эту ночь родиться?..


Рецензии