Лилия

Ты так прекрасна и горда
На лепестках твоих роса
брильянтом чувств блестит
И капает слезами...

Твой стан так строен,
Стремится ввысь
И радует так взгляд
Красы цветок!

И, увядая,головку наклоня,
Теряет цвет и блеск...
Так жаль, что ты не вечна красота...
Ты к смерти так спешишь.

Но следующий бутон
Все ж прекрасен
И, вновь забыв той смерти миг,
Любуюсь вновь цветком.

Как ты прекрасен!
На лепестках роса
Слезой стекая,
Подругу вспоминает,
Цветет и пахнет, радуя меня.

22.03.09


Рецензии
Очень выразительный красивый образ получился.

Совсем Земная   20.03.2010 01:45     Заявить о нарушении