Ночнушка

Тяжелые и мокрые подушки,
Глаза, опухшие от слез,
Длиннющие до ног ночнушки
И кофе целый паровоз.
Мигание огней в окне,
За кем-то едут санитары,
А кто-то отойдет во сне,
Не докурив своей сигары.
Магнитный иней на стекле,
Тает панно для рисованья,
Тают сердечки на земле,
Искавшие свое пристанье.
Зеркальный очерк фонарей,
Все расплывается по карте,
Войну бессонницы людей
Мы узнаем по яркой лампе.
Мигать кому-то знаки s.o.s,
Азбуку Морзе изучать,
Узнать в окне гирлянду роз
И на балконе прокричать,
Как я люблю сиянье звезд,
Люблю ночные похожденья
Смотреть на небо диких грез,
Глазами плыть в сопровожденье.
Спаситель,ты рассыпал пыль,
Сверкающую на весь мир.
Спаситель,ты нас не забыл
Ты дал небесных тел эфир....   


Рецензии