В случайных встречах

Какой ценой, какой молитвой
мир увлажнил твои глаза?
В них пламень страсти ненасытной
завуалировать нельзя.

В случайных встречах очевидней
и все пронзительней урок:
чем подлиннее, тем бесстыдней
и всплески чувств, и каждый вздрог.

И за безбрежность откровенья,
за грозди глупостей пустых
мы прячем в сердце те мгновенья
и годы молимся на них.

Я ждал тебя, как музу гений,
и ты сошла без покрывал,
и я приют твоих коленей,
как хлебы в детстве, целовал.

Когда к былому нет возврата
и день за днем тоской объят,
священнодействие разврата -
единственное из услад.

И кажется, что не случайно,
вселенским промыслом влеком,
Господь в нем скрыл такую тайну,
как будто смысл жизни в нем.

И как змеи премудрой жало,
безумство раненых сердец
все утонченней разжигала
игра супружеских колец.

Никто о прошлом не заплакал,
и сердце билось сердца близ:
мы сочиняли свой спектакль
из наших грез и небылиц.

И, кажется, что все охотней
во глубине души судьба
тот миг хранит, как дар Господний,
и для меня, и для тебя.




Фотосессия Анны.
Из личного собрания В.Ирхина


Рецензии
Правдиво написано. Красивый слог.

Римия Пескара   16.01.2012 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.