Храбрый Варяг

 «Храбрый Варяг»


Вот и кончился «боезапас»,
Прожигаю последние силы…
Ты была для меня, без прикрас,
Самой лучшей, желанной и милой.

Мы в любви признавались вчера,
А сегодня совсем, как чужие.
Знаешь, всё-таки, мы – детвора,
Ребятишки, хотя и большие.

Расставанье убавило сил…
Я с тобой исчерпался, девчонка…
Будто видя, что я захандрил,
Мне, соседи, давали котёнка –

Говорят, не соскучишься с ним…
Взял его бы, да не с кем оставить –
Улетаю развеяться в Рим… -
Всё Европу, как книгу, листаю…

Нужно скуку развеять свою,
Зарядиться на год оптимизмом –
Я, в родном захудалом краю,
Одноклеточным стал организмом… -

И себя ощущаю сейчас –
Не простым, а каким-то простейшим.
Раз не вышло романа у нас,
Мне бы нужно куда-нибудь к гейшам,

Отогреться бы – в чью-то постель,
Ну, а я всё, дурак – по Европам…
Окунаясь в их жизни модель,
Отвыкаю от роли холопа…

Не сгибаюсь, как храбрый «Варяг» –
Выплываю, холопам в отместку.
Пусть завидуют, пусть говорят…
Я весь год собирал на поездку.

На другое – фантазии нет,
Я зациклился в скуке о жизни…
Я скучаю… и весь мой секрет…
Задыхаюсь в протухшей отчизне…

25 ноября 2007 г.


Рецензии