Песнь рассвета

По запотевшему стеклу
Чертила пальцами узоры,
В вечернюю смотрела мглу
И под гитары переборы

Тихонько пела, и росток
Из-под земли вдруг появлялся,
Алел зарницею восток,
И новый день так начинался.

На самом на краю у мира
Была слышна та песнь рассвета,
И притуплялись вдруг рапиры,
И воин делался поэтом,

И засияло в небе солнце,
И слёзы высохли на лицах,
И жители долин, и горцы
Смеялись радостно, а птицы

Им пели по лесам и рощам,
А звери стали им друзьями
И ежедневно, еженощно
Спешат помочь. Коса на камень

В стране из Света не находит,
И грозных бурь там не бывает,
И меж деревьев на восходе
Танцует ветер, напевая

О том, что есть: бессмертна лира,
О том, что день сменяет вечер,
Окрасив небо в цвет сапфира,
И снова день...
Так будет вечно.
28.01.2008


Рецензии
Вы очень необычны, ОЧЕНЬ!!!

Ольга Офицерова   15.01.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.