приглашение

а тьма призывно тянет длань –
пойдём, приятель?
ты не сгоришь костром дотла
в моих объятьях

зачем ты создал этот свет,
что жив тобою?
и я приму тебя в себе,
он – недостоин

ты будешь светел и красив
со мной на ложе
ты хочешь больше?
попроси
я дам быть может

твой жар навек во мне уснёт
ты будешь вечно
а за ушедших
по весне
поставят свечку


Рецензии