Жертва иллюзий

 В который раз попал я на крючок.
Я сам его ковал и подвергал закалке,
Затачивал колючий язычок
И леску привязал к изящной гибкой палке.
Наживку вкусную готовил, как себе.
И вот, заброс. Сижу и жду поклёвки.
Ещё заброс. Какой же я неловкий! -
Металл крючка я чувствую в губе.
Да, сам себя поймал. А ведь мечтал так страстно.
И вот такой финал. Хотя, предвидеть мог.

Мой друг, не тешь себя мечтаньями напрасно,
Чтоб не попасть, как я, на собственный крючок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.