Миллион один цвет осени..

И вновь серых листьев ковёр под ногами,
И вновь нам вдруг стало слегка холодней.
Под крышей уютной квартиры моей
Я прячусь средь сумрака пасмурных дней
От грусти, что спать не даёт нам веками.

А мгла за окном обернётся дождём.
Извечный вопрос-для чего мы живём?
Ответ столь избит, что он не прозвучит...
Как хмурое небо, что смотрит, молчит
Как мы по тропинкам к финалу бредём.

Мы вклеены в жизнь, как кусочки фанеры
Страница другая-виток новой эры,
И, кажется,-вот, ты очнулся от сна,
Но книга одна и страница одна.
И выхода нет-столь печальны примеры...

Пора!Ты, укутавшись в грусти шинель,
Выходишь из дома, чтоб уже не вернуться
Прыжком в этот мир с головой окунуться
Не боясь, просыпаясь, уже не проснуться...
Лишь в редкой душе не погиб менестрель....


Рецензии