Осенний лист

Осенний лист, приняв все кары,
Спускался в жухлую траву,
Прощальных грез, развеяв чары,
Он падал плавно в тишину.

Лишь легкий ветер, с ним играя,
Им любовался и грустил,
Как много их в начале мая
Он от прямых лучей хранил.

Но осень зла в своем решеньи,
Не долго лист пытался жить,
Приняв цветное раздраженье,
Ему придется в почве гнить.

Кружась, лист думал о кончине,
Он был готов лечь на траву
И ждать, пока покинут силы
Его наряда желтизну.

Омытый пресными дождями,
Дыханьем ветра освящен,
Лежал листочек под ногами,
Лежал и видел вечный сон. 

05.09.1984г.


Рецензии
Как красиво и музыкально передано настроение осени... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 22:48     Заявить о нарушении