Шустренок

Мягкой поступью котенка,
Не спеша, чтоб не будить,
В доме носится шустренок,
Ищет: где бы насолить?

Ножки топают восьмеркой,
Глазки ищут что стянуть
Ручка тянется за елкой,
А вторая что б спихнуть?

И такой же он довольный
Сам собой и в том, что смел
Сотворил нам номер сольный,
И в бега ушел… пострел.

На полу лежат одежды,
Книги, чашки, кошельки
И мобильники, и  чешки,
Брата старшего значки.

Скинут мамин калькулятор,
Папин ремень на полу.
Перевернут вентилятор,
Бабушкин костюм в углу.

Утка плавает в ведерке,
И лягушка и бычок…
А снежинок нам на елке,
Не найти! Тут был сынок!

Сам виновник беспорядков, 
Тихо мягко убежав,
В тумбочку залез украдкой
И за нами наблюдал.
 
Вот такое же веселье
Каждым утром предстоит!
Вот такое наше счастье,
Что так мирно ночью спит.


Рецензии