Невыносимо

Невыносимо
носки сапог пропахли бензином
весенними лужами, грязью стылой…
Невыносимо
плывущим взглядом цепляться
за серый иней.

А я не санях везу свой гроб,
Так милый сердцу.
Асфальт визжит. В поту весь лоб.
Но мне не деться
От этой зимы никуда,
Пускай она вся в пролежнях,
Пуская давно вместо льда – вода
Моя зима,
Моё сокровище…


Рецензии