Сомненье

Пламя свечи жжет, исцеляя душу…

Пальцы невольно тянутся к огню…

Сердце, напротив, в зимнюю стужу-

Жару эмоций, объявляя войну.

 

Холодность мысли в том то и дело,

Не отрезвляет, а сводит с ума.

Жизнь разделила полоска несмело

На две половины: сейчас и тогда…

 

Лезвием острым обведены грани,

Яркость минуты выхватил луч…

Время как клаптик шелковой ткани,

Легким скольжением падает с круч.

 

Видится мир то шаром хрустальным,

С нежным изгибом блеска внутри.

То он становится медным и тайным,

Грубо сокрывшим смысл на замки.


Рецензии