Из книги Печальные ангелы

***
Если в чем-то ошибаюсь,
Если путаюсь порою,
Если, грешный, не раскаюсь,
Потерявши правоту, -
Пусть проказницей судьбою
Будет отдано на случай
Мне прощание с тобою –
Горьким привкусом во рту.

А когда дышать устану –
Мир, используя мгновенье,
Мне в глаза смеяться станет, -
Не поникни головой:
Поведи ладонью нежной,
Но не лей слезы нещадной,
Я на паперти Вселенной –
Не с протянутой рукой.

Всех хулит молва лихая,
Жжет надсадною моралью,
Только сердце, не стихая,
Проливает Миро в Мир.
Жизнь природная – вне духа…
Оттого вдали спокойно,
Что доносится до слуха
Перелив небесных лир.

*


Рецензии
Игорь! Мудрый философский смысл в строках твоего стихотворения! Давно не появляешься почему-то. Отзовись! С уважением,

Элла Лякишева   05.02.2018 12:51     Заявить о нарушении