про нас

Ещё немного,
И некого будет спасать,
И прах предадут земле
Козырною была масть,
Которой в колоде нет.

И снег образует наст,
Растроганный теплотой.
Во мне – вереница снов,
Которые все – с тобой.

Жизнь – это странный урок.
А мой – так без буквы «у».
Выходит (на волю?) срок.

Ответа стук сердца ждёт,
В диастоле замерев.
Неверный и нервный стук,
Срываясь в запястьях рук,
Канон создаёт себе.

Меня в этих снах – чуть.
А что, в самом деле, я?
Есть Я, когда Я – с Тобой.
И тень – когда без тебя.


Рецензии