И вот теперь

И вот теперь, когда прошла
огонь, воду, медные трубы
теперь, когда позади вечера в лесу
с портвейном и поцелуями в губы
а наутро
магнитной тягой назад с утроенной силой
и он звонит – ну, вчерашний – ужасно милый
шепчет в трубку, радостно-трепетный, чуть тревожный
невозможный.

и вот теперь, когда не планируешь больше маршрут,
чтоб он огибал все могилы ваших пут
которых – на каждом шагу по десять штук,
когда не срываешься вдруг
услышав земфирино «плачь – я не откликнусь»
и не ломаешь рук
которым вздумалось дезертировать
и набрать чей-то там номер
чтобы только сказать: слышишь, я всё ещё тут.

и вот теперь, когда наконец решила – всё.
переходишь мост. слышишь рубикон? – оглянись, течёт.
наконец теперь рой из всех недосказанных слов
начиная с «ты знаешь, я…» и «так славно, что…»
и кончая «буду любить» и «спасибо за всё»
опадает мёртвыми буквами на ковёр.

Я так рада, что мы с тобой были
и ещё радее, что перестали


Рецензии