Пряный иероглиф

Разбросаны осколками в траве,
Блестя на солнце радугой разлуки.
Мы с тобой вместе – рядом и нигде:
Сплетаются тенями наши руки.
Как пряный иероглиф – сгустки тел
Замешаны назойливым изгибом.
Здесь разум остается - не у дел.
Лишь чувства на надорванных – всхлип-криках.
Нет времени – застыли и ушли
Минуты, растворенные в молчанье
Летучими голландцами вдали –
Желаний прошлых – цепи, изваянья.
И нет нас больше в переплетах книг,
Нет в бликах света, в ласточек полете
Нет ничего – к чему бы мир привык.
Лишь росчерк. Грань. Чуть слышно. На излете.
Но пряный иероглиф на листе –
На белой пустоши багровый отпечаток.
Завис как догма в сонной пустоте –
Неведомый, забытый – как распятый.
                22.01.2010


Рецензии
Две тени на снегу - волшебной тушью
Два иероглифа раскрасила Луна...

Очень красиво, Любочка!
И такая яркая картинка получилась!

С восхищением

Елена Трусова   09.04.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.