тёмные ночи

тёмные ночи, поцелуи, игры в слова
мальчик мой, ты прекрасен, а ночь прохладна
крепко стиснуты локти. «ты у меня одна».
на моих плечах твоя куртка – в ней больше правды
а в твоих тридцати девяти – всё бред и жар.

мы гуляем по пирсу
крики с другого берега
там разложен костёр, слышится плеск и смех
ты обнимешь меня,
горячечный, очень бледный
окроплённый воском Луны


так на летящие звёзды ставят кон,
так надежда себя бессмертит, проникшись жаждой
так ожидания валят восьмёрки с ног
то был, мой мальчик, всего самолёт
его бы заметил каждый
тогда как звезду – только тот,
для кого она падает только однажды.

у тебя лихорадка, я в неверии –
мы сойдёмся, быть может, на пару месяцев;
на утрату несбывшегося хватит времени
будет кофе в постель и галоп без стремени
а потом забудется, перебесится.


Рецензии