мир не обрушится

мир не обрушится, если ты проведёшь ещё один день
с ним остывшим,
а суть – с его изваянием
он чертовски похож,
та же родинка на щеке,
тот же шрам от манту,
чеширское обаяние.
он согласится, приедет
со скуки или от отчаяния
сварит кофе, спросит,
как у тебя дела –
удивительное внимание

ещё один взгляд – и всё, ты тонешь
и в радиусе никаких кругов
и глубоко
и соль разъедает глаза и кожу
и льётся в лёгкие поток
и сабли в ножны
и он протягивает платок
такой хороший

Трамвай выруливает на рельсы
и кто-то спешит к метро в 5 утра
Он собирается торопливо и с сожалением
что остался
что не ушёл
что зря
и мысленно выдирает лист из календаря.
а ты закрываешь дверь за ним,
унося с собою
подаренный на прощание хмурый
и быстрый взгляд.
это длится уже тридцать недель подряд.
и если ты не откроешь дверь однажды,
знаешь,
он будет рад.


Рецензии
Где вы? возвращайтесь сюда.

Александр Бугай   23.10.2010 12:14     Заявить о нарушении