Отдых у реки

Пляж. И взрослые, и дети
И в воде, и у воды.
Солнце ярко-ярко светит.
Ног босых кругом следы.

А песок такой горячий –
Холоднее сталь в печи.
Покатился в воду мячик –
Солнца допекли лучи.

Ведь на небе почему-то
Облаков сегодня нет.
Вот ещё одна минута
Изменю я тела цвет.

Но сюда идут всё люди.
Воскресенье. Выходной.
Отдыхают здесь от буден,
Несмотря на адский зной.


Рецензии