Талия гитары

Талия гитары
Лишь в моих руках
Городские нары
Прячутся в глазах.

Снилась поздней ночью
Церковь в высоте
И потёртый мглою
Ливень в суете.

Невысокий холмик,
А на нём кресты,
Деревянный домик
Там горят костры.

Те костры потушишь
Ты-ночной покой
Всё со мною шутишь,
Словно сам не свой.

Как с ветров свободных
Тень сорвал народ,
В дни времён холодных
Перешёл я брод.

Буду вечно юным
Словом января
Не тебя, а струны
Обласкаю я.
            (СС)


Рецензии