Предсмертная тоска

Предсмертная тоска, оставь меня в покое.
С какою целью ты терзаешь душу мне? 
Я всё ещё живу, а ты о смерти ноешь, 
Пугаешь всё меня, что я умру во сне.

Убила ты во мне, в нестаром человеке,
Желание любви и прочих благ земных.
И всякий раз, когда мне сон смыкает веки
Боюсь: меня к утру не будет уж в живых.

Предсмертная тоска, с тобой я существую
Как с телом тень его – повсюду ты со мной.
Мне превратила жизнь в никчёмную, пустую.
И сам как человек из-за тебя пустой.

Ты причиняешь мне большие огорченья.
Из всех возможных бед ты большая беда.
Ты доведёшь меня до белого каленья,
И что-нибудь с собой я сотворю тогда.

25 октября 2009


Рецензии