Ложнопредставление

/Нина Атлантова/

23.01.2010 17:01 –

(Ответ пародисту-любителю)

Мне не понятно Ваше удивление
Тому, что я не Пушкин, не Державин,
И очень странно ложнопредставление,
Чтоб кто-то из-за Вас её оставил, –
Голубушку, чьи строчки появились,
Не для того, чтобы при ней чудили,
А для того, чтоб чудесам дивились,
И жажду чувства рифмой утолили.

Волшебна та, и быстро Вас излечит,
На оптимизм, а не сарказм, настроит,
Который лишь язвительно перечит,
Чтоб каждый знал, чего и сколько стоит.
Она и к Вам когда-то прилетела,
Но Вы жар-птицу просто упустили,
Прибегнув к злобе, чтобы не запела,
И горечи в любви Вы уступили.

Теперь она мешает, в Вас роится,
Терзает, мучит, не даёт покоя,
И ей Вы позволяете глумиться –
Над Вами, чувство не найдя другое.
Оставьте быль, живите настоящим,
Рекомендую Вам я, как психолог,
Хотя же таковым и не являюсь,
И лет мне мало, и в мечтах геолог.

Не доктор Вы, но «вылечить» пытались
Неоднократно, чтобы не «болели»,
Чтоб на своём же уровне остались
Все те, кто рифму «выдать» захотели.
Зачем Вам это? Что за наслаждение
«Прохаживаться» по другим с усладой,
С высокомерным ложным умилением,
Шокирующим ледяной прохладой.

А научившись «стёжке» конструктивной,
Желанным гостем станете на сайте,
И дружба с Вами ценной и завидной
Вдруг станет, – уж её не отпускайте.
Позволите и Вы тем чувствам взвиться,
Под небеса, с усладой, наслажденьем,
И бумерангом счастье возвратится,
А не прохлады импульсы с презреньем.
:
23.01.2010 17:43

...........................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии