Незнакомке

Запомнится мне этот день надолго:
Услышал я журчание реки.
Так не поет и матерь наша Волга,
Как пели Вы старинные стихи.

Простой, длинноволосый русский парень,
Хотел Вам руки я расцеловать.
Ваш голос - речка, точащая камень, -
Меня до слез сумел очаровать.

Когда б Вы жили близко, за дорогой,
Открыв окошко, пели свой романс,
Я б тогда Вам поклонился в ноги
И прочитал свои стихи о Вас...


Рецензии