Бежать, бежать...

если бежать быстро-быстро, не падая и не задыхаясь,
можно увидеть, как там за горизонтом поднимается солнце.
медленно поднимается. каюсь
была попытка самоубийства, за такое не прощают.

почему ты стоишь, как и прежде, доверчиво улыбаясь?
неужели тебе все равно и крыть нечем
мои козырные аргументы давно кончились
кусок лета вырвано с сердцем, песня допета

через осень сразу в зиму.
тебя похоронила
от прошлого руки отмыла
спрятала в кармане тесак.
мысленно перекрестилась.
пусть будет так.

беги, не останавливайся, обещаю,
воздуха хватит добежать до того края
а потом обратно, сломя голову что есть силы
чтобы успеть до обеда, не задерживайся, мама просила.

видишь, вот оно, выплывает величаво
разбросало лучи, словно сети, в которые ты попала
это начало, шепчешь ты, всего лишь начало
насмотрелась до отвала, и опять опоздала.

получила под первое число от мамы
закусила губу, глотаешь горечь обиды от личной драмы
а глазами украдкой за горизонт, если дождь или вьюга
возьму зонт, босыми ногами по коридору к двери
переступила порог - беги к солнцу, беги

не прощаю, не жду, не надеюсь, не каюсь
не пытаюсь забыть, что ушло - не вернуть
но уж если приснится плохое - с места срываюсь
и бегу, бегу, бегу от себя бегу.

навстречу солнцу, там за горизонтом
оно так близко, что можно утратить покой
не переживай за меня, мама, пожалуйста
если обожгусь, то левой рукой

обещаю, следа не останется, даже шрама
я не буду плакать, вдогонку не буду кричать
что-то про сломанную жизнь, и убийство Приама
остановка смерти подобна, все, пока, мне пора бежать...


Рецензии
интересно.. много достойных произведений.

с теплом,

Майская Чайка   21.06.2010 10:47     Заявить о нарушении