Когда не дано, и не надо

Когда не дано, и не надо,
но если дано, — есть шанс:
эмоции майского града
ответит эмоция глаз.

Не в золото рам упираясь,
рассеявшись в полутонах,
за валером , валер — купаюсь
в Сезановских яблоках.

В зеленых, сырых, грубоватых,
как только что снятых с куста,
и техникою сфумато
затертых под кожу холста.

Ночь пахнет смолой, скипидаром
и охрой разбитых дорог.
Эмоции — это подарок,
запрятанный в детский чулок,

Когда за плетнем огорода
звезды голубой росток,
как гвоздь посреди небосвода,
чуть загнутый наискосок.


Рецензии