Сестренке Ольге

Игрушки, чепчики, пеленки…
Их в нашем доме было столько!
Для сладкой маленькой сестрёнки,
Которую назвали Ольгой.
Я раньше кукол заплетала,
Теперь – кудряшки золотые,
А ты по-детски лепетала
Слова родные и простые.
А помнишь, как в воде картошку
Могла часами мыть ручонкой?!
«Ну, мама, подозди немноска,
Дай накупается девцёнка!»
Прически, модные  одёжки –
Твоя стихия, дорогая…
Браслеты, кольца и серёжки
Носить готова, не снимая!
Пусть блеск в газах твоих бездонных
Живою искоркой играет,
Любовь и счастье перезвоном
Весь путь земной переполняют!


Рецензии