Моим ровесникам

Не о том с тобой мечтали мой товарищ,
И развал страны с трудом смогли принять.
И хотя нас в авантюру не заманишь,
Только как - то не уютно нам опять.

Мы хотели, чтобы песни наши пелись,
И работали над словом день и ночь.
Но стервятники почуяв крах слетелись,
И теперь попробуй выгони их прочь.

п/в
А нам по сердцу есенинские строчки,
С мужиками задушевный разговор.
И налитые весенним соком почки,
И потрескивающий ночной костёр.

Говорят, что нынче люди подустали,
А не круто ль? Скоро пляскам двадцать лет.
По стихам должно быть очень заскучали,
Современный людям надобен поэт.

п/в
И тогда нарыв стервяжий рассосётся,
Растечётся по углам да по щелям.
И поэзия чистейшая вернётся,
Потому что без неё не выжить нам.

И нам по сердцу есенинские строчки,
С мужиками задушевный разговор.
И налитые весенним соком почки,
И потрескивающий ночной костёр.


Рецензии
Интересное произведение

Геннадий Тахтабаев   23.01.2010 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за проявленный интерес.

Алексей Руженцев   23.01.2010 21:40   Заявить о нарушении