In vino veritas

Вино – божественный напиток
Поэты знают толк в вине
И если выпьют весь сей слиток
То будут всё ещё в «седле»,

Когда, скажите мне, бывало
Чтобы поэт забыл себя?
При этом выпив рюмку виски
И пару кубков доброго вина.

А что сейчас? Щас хлещет каждый
Бутылку водки и в «седле»
Но чтоб при этом написал он
С трудом поверится то мне.


Рецензии