Подаяние

       Возле храма Божьего на крыльце,
       Просит подаяние старушка в зипуне.
       Звонкие монеты падают в ладонь:
      "Помолись за всех нас, душу успокой."
       Пешеходы дальше по делам уйдут,
       А она останется на пороге тут.
       И монеты будет радостно считать.
       Чья же, ты, сердечная? Чья ты, мать?
       Но не помнит кто, где была, когда?
       Приживалка в церкви, здесь она своя.
       Просьбы все исполнит и зажжёт свечу.
       Господи, прости нас, за неё молю...


Рецензии