Зима

Ещё один хрустящий день
Наполнен свежестью морозной
И кувырком через плетень
Снежки летят неосторожно.

Розовощёкий мальчуган,
Снимая варежки зубами,
К сугробу, словно ураган,
Летит, пока не видит мама…

И жадно комкая в руках
Холодный мокрый снег колючий,
Не успокоится, пока
«Снаряд» из снега не получит.

Готовы «пульки» на обстрел.
И выбран курс: окно соседей!
Под визг стекла бежит пострел!
Зима. Забава. Снег. И дети!


Рецензии
Чудо. Сразу вспоминается детство.

Раиса Пойманова   23.01.2010 21:34     Заявить о нарушении