Жизнь - такая штука

             
Жизнь  - емкое и громкое понятие
И состоит из радостей и бед,
Кого-то заключит в свои объятия,
Кому –то заявляет громко- НЕТ!

И дарит и лишает наслаждения
И может и не хочет обуять
Кому –то дарит много дней рождения,
Кому то не дает его узнать,

Так что же жизнь? – война ?Покой? Лишение?
Из тысяч счастий, миллионов бед,
Что впереди? Ненастье и забвение?
Иль лавр сотканный из тысячных побед?

Ты выбираешь, ты решаешь!
И на развилки трех дорог
Ты твердым шагом начинаешь
Свой путь  из « миллионов лет»

И каждый день как год- коль сложен
И каждый год- как день, коль прост
Вот это жизнь – коль путь возможен
И это жизнь,   немой вопрос!


Рецензии