Кружева из лунного света

Из лунного света зима по ночам ткалА кружева,
Оренбуржской пуховою шалью укрыла березы.
Словно птицы под снегом нахохлились наши дома.
Я в лучистых снежинках ответы ищу на вопросы.

Мне узором на окнах сонеты писала седая зима,
Ветер, в трубах гундося, мелодии мне напевал.
По заснеженным тропам пыталась уйти от себя,
Но себя находила по оставленным мной же следам.

Ты по лунной дорожке спустился как ангел с небес,
Ты по снегу пошел и следов за собой не оставил.
Я застыла столбом, вся полна ожиданьем чудес.
Я не знала кто ты: то ли Бог, то ли Бога посланник.

Ты дыханием теплым подул на ресницы мои,
И ресницы покрылись волшебным сияющим инеем.
Ветер смолк на сто верст, тишиною меня оглушив,
А душа до краев наполнялась твоим только именем.

Оренбуржскую шаль я с березы украдкой сниму,
И рукою погладив, накину ее на продрогшие плечи.
Прошепчу я молитву, закрою глаза и задую свечу.
Попытаюсь в стихах описать эту странную встречу.
23.01.10г


Рецензии
Очень красиво!!! Нежно, немного печально...
С теплом, Джулия.

Джулия Рум   30.01.2010 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Джулия! Лена.

Елена Семенко   31.01.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.