Белый лебедь на пруду...

«А белый лебедь на пруду...»
Какая песня, всё же! Диво!
Про вездесущую мечту
Жить полноценно и красиво.

Ну, где же дом? И сад?.. И пруд?..
И наши семеро по лавкам?..
Взрослеем. Годы-то идут.
Ты -  у станка, я -  у прилавка...

Опять по радио мой слух
Родная песня услаждает.
Любви костёр давно потух,
И сердце тихо замерзает.

Развеяна мечта совсем.
И правда, «самому не надо»...
Ведь я владеть хотела всем,
Только когда мы были рядом.


Рецензии